?

Log in

No account? Create an account
Правда что пятая снежинка опять не раскрылась?
Виктор Ан — шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку, йо!
Теперь у меня два кумира - Виктор Ан и Виктор Уайлд.

Защитников отечества

с праздником!

Кому что подарили с утра пораньше?

Плохой Кац

Оригинал взят у varlamov.ru в Плохой Кац


Почему вы не любите Каца? Что он плохого сделал? Чем он вам насолил? Вытащим на свет все грязное белье. В этом посте только критика Максима. Пусть все тайное станет явным. Не бойтесь называть вещи своими именами и прикладывать ссылки на доказательства! Перемойте ему уже косточки!

Комменты первого уровня только по делу. Тех, кто не понимает простых правил этого поста придется отправлять в бан.

Хороший Кац

Оригинал взят у varlamov.ru в Хороший Кац


За что вы любите Каца? В этом посте только хорошее про Максима. Не стесняйтесь своих чувств. Пусть все тайное станет явным. Не бойтесь называть вещи своими именами и прикладывать ссылки на доказательства! Пусть все узнают, какой Кац замечательный, талантливый, умный!

Комменты первого уровня только по делу. Тех, кто не понимает простых правил этого поста придется отправлять в бан.

Мужчина прославился

Оригинал взят у kichanova в В нашем доме поселился «замечательный» сосед
Очень не хотелось выносить эту историю в интернет, но это последний шаг. Оказывается, есть люди, с которыми иначе нельзя.  Например, вот этот человек:

nikita

Под новый год к нам с Пашей заселился сосед по имени Никита. С порога сказал, что безумно рад нам, поскольку почти полгода не мог найти соседей, но нас это почему-то не насторожило. Вскоре соседей стало двое (хотя мы так не договаривались): Никита нашел себе бойфренда по имени Эмиль, и тот стал регулярно ночевать у нас. Быть единственной женщиной в доме, где живут трое мужчин, тяжело: я убиралась за соседями, мыла посуду, собирала их волосы повсюду, а еще у нас с Пашей начал пропадать алкоголь. Когда мы уехали в Одессу, я случайно узнала, что в квартире в наше отсутствие была мегавечеринка, после которой нервный сосед снизу чуть не выломал дверь, а весь подъезд, включая консьержку, решил, что мы содержим притон.

Стоит ли удивляться, что, когда моя  давняя хорошая подруга стала искать комнату, мы решили, что это повод сменить соседей? Как раз в это время в квартиру впервые за год заглянул ее хозяин и обалдел от количества грязных носков и бутылок из-под водки в комнате у этих товарищей. Он и убедил нас с Пашей, что так дальше жить нельзя. Мы сообщили Никите, что хотели бы с ним мирно разойтись примерно через месяц. Он обиделся и сказал, что сообщать о таком надо за полгода, что в этом гомофобном городе он никогда не найдет других соседей и вообще как нам не жалко его выгонять.

В итоге он все-таки пообещал съехать. В ночь с 14 на 15 сентября он пригласил десятка два друзей – сказал, что они помогут ему собрать вещи и все исчезнут к полуночи. На деле они напились и устроили дестрой: порвали обои, измазали окна кетчупом, заблевали ванну etc. Они дико шумели, сосед снизу вызвал полицию, полиция приехала и ничего не сделала. Мы пытались их утихомирить, но они становились все агрессивнее, в итоге нам пришлось просить помощи у твиттера – приехали пятеро моих друзей (спасибо им) и помогли выставить дебоширов.

Но это еще не конец. Десяток человек (те, кто еще стоял на ногах) еще час или два пытались выломать дверь снаружи, порвали обивку, измазали кетчупом и исписали ругательствами. Тогда полицию вызвали уже мы – патрульные лишь спустили этих товарищей вниз. Подъезд в ту ночь вообще не спал. Когда мои друзья уезжали, банда Никиты еще пыталась их атаковать по одному. В финале (один из моих друзей случайно стал этому свидетелем) Никита позвонил соседу снизу и сообщил, что мы с Пашей выгнали его, Никиту, на мороз, украв его вещи и документы.

Это была одна из самых жутких ночей в моей жизни. Но и это еще не все. В шесть утра, когда мы наконец отошли от шока, оттерли кетчуп со стен и легли мирно спать, мне вдруг позвонил Никита и стал уговаривать ни в коем случае ничего не писать о нем в интернете, а то ведь он больше не найдет жилье в Москве. Понимаете, да?

Так вот, дорогой Никита Алексеевич Солдатов, 1990 г.р., прописанный в Кашире на улице Вахрушева, выпускник Литинститута, сотрудник «Коммерсант-Weekend». Ты ведь так и не надумал вернуть нам деньги, которые должен. Ты сказал, что вернешь их, когда найдешь новое жилье, но, насколько мне известно, ты его даже не ищешь, а живешь у друзей (у каких друзей, мы тоже примерно в курсе). Если твоя мама, начальник комитета по образованию Каширского района, не научила тебя держать слово, тем хуже для тебя. Мне придется предупредить всех, что с тобой лучше не иметь дела.

До твоего заселения комната выглядела так:

home4

После тебя она выглядела так:

home1

home

home2

Я думаю, твоим будущим соседям стоит знать, с чем они могут столкнуться. Удачи в поисках жилья!

Наум Грановский

Оригинал взят у varlamov.ru в Наум Грановский


Продолжаем знакомиться с интересными фотографами.

Наум Грановский, один из самый известный советских фотографов. Почти 60 лет!!! проработал фотокорреспондентом в ТАССе. Грановский снимал Москву с 20-х годов, снимал Москву во время войны. Все вы наверняка видели его кадры с аэростатами и защитниками московского неба. Я бы не назвал Грановского великим фотографом. Большинство его снимков серые, бездушные открытки. Никаких эмоций, никаких интересных ракурсов, никакого выхода за рамки. Образцовая советская фотография. Я люблю по снимкам Грановского рассматривать Москву. Какими были тротуары, какими улицы и знакомые с детства места. Его фотографии, это скорее документальная фиксация всех изменений в Москве за полвека, поэтому относиться к ним надо как к документом, а не к работам художника.

Read moreCollapse )

На ночь глядя

Оригинал взят у pluush в На ночь глядя



Открытка из 1993

Оригинал взят у dolboeb в Открытка из 1993
20 лет назад вот эти ребятки с фотографии, устав топтаться в ограде Белого дома, перешли в решительное наступление.
Защитники Белого дома. Фото Олега Ласточкина, РИА Новости
Сперва они захватили соседнее с Белым домом здание гостиницы «Мир» (рассчитывая арестовать "банду Ельцина и Ерина", которой там не оказалось), затем обстреляли и взяли штурмом «книжку» мэрии на Новом Арбате. Зачем она им понадобилась, по сей день не известно. Потом защитники Белого дома погрузились на грузовики и под красными флагами отправились на штурм телецентра «Останкино».

Штурм, как известно, не удался: ехавшие вслед за колонной восставших бойцы «Витязя» успели в Останкино раньше ополченцев, и заняли оборону в АСК-3, отбив атаку боевиков Макашова. Но главным результатом штурма стало то, что руководство телецентра распорядилось отключить вещание. Телеэкраны по всей стране погасли. Страна погрузилась в неизвестность. Спустя ещё пару часов канал РТР возобновил вещание — программа «Вести» начала выходить из студии на 5-й улице Ямского поля. Но информации о том, что происходит в городе и в стране, у ведущих эфира было не слишком много. Выступил Егор Гайдар, призвал москвичей собраться у Моссовета и защитить власть. Откликнулось не слишком много народу. Впрочем, к счастью, и защищать было не от кого: боевики на Тверской в ту ночь так и не появились.

А к рассвету подогнали танки, они расстреляли Белый дом, и началась новейшая история России. Со всей её Чечнёй, залоговыми аукционами, ГКО, наследственной передачей власти, делом ЮКОСа, Бесланом, отменой выборов, духовными скрепами и далее везде.

С подачи Кашина много теперь обсуждают: могло ли сложиться иначе. Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения. Вышло так, как вышло. Интересный вопрос в другом: а может ли сложиться иначе когда-нибудь в будущем? Перестанет ли когда-нибудь Россия быть страной, судьбу которой решает кучка насмерть перепуганных ублюдков в тщательно охраняемых кабинетах, при полной пассивности и безучастном равнодушии населения? Или такой способ существования укоренён тут навсегда?

По-моему, он решил собрать у себя все выпуски "Павлика".
Не знаю, осилит ли, но идея мне нравится!

Оригинал взят у lopuxex в ComedoZ | Павлик. Россия. (18 серия)



Оригинал взят у varlamov.ru в Лучшие бургеры в Москве!


1000 комментов есть! Спасибо вам друзья. Вы сделали правильный выбор. Вы открыли дверь в мир чревоугодия. Чувствуете запах? Нет? Еще раз! Закройте глаза... чувствуете дымок? Этот ни с чем не сравнимый дымок, когда ты кидаешь на раскаленную чугунную решетку гриля кусок мяса! Как оно шипит! Нет в мире ничего лучше запаха жарящегося на огне мяса. Нет в мире ничего прекраснее, когда у тебя во рту растекается мясной сок, который многие ошибочно называют "кровью". Когда вы зубами разжевываете теплые мягкие волокна, когда корочка хрустит на зубах, а внутри кусочек нежно-красный, "полуготовый", по консистенции он напоминает вам, наверное персик, такой же нежный и сочный. Но главное вкус. Вкус настоящего мяса невозможно описать словами. Вкус, который важно не убить температурой, не передержать, ведь все решают несколько градусов, несколько минут, что мясо лежит у вас неразрезанное на тарелке. Чувствуете запах! Вот так!

Итак, теперь, когда ваш рот уже наполнился слюной, я расскажу вам про бургеры, которые я готовлю. К сожалению, репутацию боргуров в мире сильно подпортил МакДональдс. Запомните, то, что в Макдаке называют "бургеры", никакого отношения к бургерам не имеет! Это так, свиней кормить и людей травить. Не ходите туда. Я, конечно, мог бы сказать, что я делаю лучшие бургеры в Москве, и это было бы правдой. Но я просто, скромно замечу, что мои бургеры божественны. Если в раю подают бургеры, то их готовлю я.

Откройте врата в бургерный рай...Collapse )